Норвежская сельдь с зеленью

     Для рецепта вам потребуется:


  - норвежская сельдь (филе) - 400г


для маринада:
  - оливковое масло - 4 ст.л. 
  - чеснок - 2 дольки 
  - острый стручковый перец - 1 шт. 
  - лимон (порезать дольками) - 1/2 шт. 
  - имбирь (свежий или маринованный) - 1 ч.л.


для салата:
  - смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета) - 20г 
  - мед - 2 ст.л.

  - соевый соус - 2 ст.л. 
  - соль, перец - по вкусу


для соуса:
  - оливковое масло - 5 ст.л. 
  - измельченный базилик - 1 ст.л.  
  - тимьян - 1 ст.л.  
  - кедровые орехи - 1 ст.л. 
  - бальзамный уксус - 2 ст.л. 
  - коктейльные томаты - 6 шт. 
  - соль, перец - по вкусу 

для украшения блюда:
  - базилик и другая зелень - 1 пучок.
  - оливковое масло - 2 ст.л.

 


Поместить кусочки филе сельди в маринад и мариновать в течение двенадцати часов. Промытые побеги перемешать и сбрызнуть соусом из меда, оливкового масла и соевого соуса. Замаринованные кусочки сельди выложить на листья свежего базилика и сверху покрыть салатом из зеленых побегов. Перед подачей заправить блюдо соусом.

Похожие рецепты


Write a comment

Comments: 0

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе